На озёра мы вчера не уехали и, как следствие этого - я сбежала в лес... Лето в лесу - это жизнь! И не маленькая, как поёт Митяев, а огромная, насыщенная, ароматная и местами, даже очень вкусная и сладкая! Превалирующим грибом в борах вчера был боровой подосиновик. В большинстве своём молодые, но шляпуны тоже попадаются. У них губка сразу идёт "в расход", а остальное едет домой.))) Молодых крепышей много, но надо очень стараться, чтобы отыскать их бордовые глазки в высоченном зелёном мху.
На фото: боровые (3 кадра) подосики+1 берёзовый.
Вторым грибом дня стали... рамарии! Ну ни фига себе, сколько рамарий вчера вылезло на свет Божий! Ими можно было забить ванну, не то, что санки. Я даже не утерпела и взяла 3 огромных рамарии для кулинарных экспериментов: буду жарить в кляре, буду мариновать, делать грибной фарш... (О результатах и вкусовых впечатлениях сообщу в соответствующей теме.) Я очень рада такому подарку леса!
На фото: Рамарии золотистые.
Третий по численности гриб (в моей корзине) - боровик. В лесу их конечно меньше, чем колпаков, мухоморов, горькушек и сыроежек - те прут и процветают. Но ведь это же благородный гриб. Он не выставляется на показ и не любит жары. Поэтому он сейчас быстро сойдёт на нет до установления среднесуточной t=18 градусов. То есть, скорее всего, в сентябре будет пик его сборов.
На фото: боровички.
На фото: финалочка в багажнике.
Ну а лес... Лес продолжает цвести вересками, сиять спеющими ягодами брусники, смотреть синими глазами черники на странных, бегающих с корзинками людей, которым всё мало и мало грибов...)))
На фото: Гиднеллум пека; какой-то микс (?); Альбатреллус овечий.
На фото: вересково-ягодные пейзажа августовского леса.
И пусть кто-то скажет, что я не права, сбегая из города в эти леса...