Re: Торты
			 
			 
			
		
		
		
			
			"Птичье молоко" по ГОСТу. 
 
Нам понадобятся: 
 
2 белка крупных яиц 
310 гр сах.песка 
150 карамельная патока 
1/2 ч.л. лим.кислоты 
4 гр. агар-агара 
200 гр сливочного масла 
100 гр сгущенки 
Пакетик ванилина 
 
1. Агар-агар замочить в 150 мл.воды на несколько часов. Можно замочить на ночь. 
2.  Воду с агаром довести до кипения тщательно перемешивая, чтобы всё  растворилось и не пригорело. Кипятить минуту. К агару добавить патоку и  сахарный песок, постоянно помешивать до полного растворения.  
Убавить огонь и варить на среднем огне при непрерывном  помешивании. Как только сироп увеличиться в объёме  и  появится белая  пена, снять с огня. Остудить до 80 градусов. 
 
3.Тем временем взбить белки в большой таре до крепкой пены. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить. 
 
4. Сливочное масло , сгущёнку (комнатной температуры) и ванилин взбить отдельно. 
 
5.  В белки очень тонкой струйкой тихонько вливать горячий сироп. Масса  сильно увеличится в объёме. Взбивать до плотного состояния. 
 
6.Осторожно вмешать масло со сгущёнкой. Вымесить на низкой скорости. 
Как только масса станет однородной, готово. 
 
7.  Суфле очень быстро застывает, поэтому, надо очень быстро переложить его  в форму со съемными бортами и пергаментной  бумагой на дне. Массу суфле надо  постараться утрамбовать поплотнее, чтобы не оставалось воздушных  пузырьков. 
 
 
Затем тортик убираем в холодильник и через три часа можно кушать. 
 
Фотку не нашла. Может у кого есть? Пришлите пожалуйста. 
 
Для настоящего "Птичьего молока", пекут ещё и коржи, но мне и так слишком сладко. Просто суфле прикольнее. 
Можно нарезать на кусочки или вырезать фигурки, украсить и подать, как пирожные. 
 
Не смотря на кажущуюся сложность приготовления, делать суфле очень просто и быстро.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |