Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 20:52   #262
waterproof
непромокаема я

waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Подмосковье. Август 2015

В эти выходные никуда не собиралась, думала, хоть эти выходные дома побыть, и, наконец-то, выспаться. Не удалось))) 3 часа сна, и снова в леса))
VGT,
Володя и Лида, спасибо за спонтанное приглашение прокатиться до леса.

Инспектирую: малина совсем осыпалась, подосиновики молодые лезут (пусть в этом лесу их и не много), молодые чернушки сгорели, большой процент червивости. Чернушку можно насобирать, но если имеется огромная к ним любовь)) удивили подосиновики (я брала только малышей): ножки частично в утиль, а вот шляпки почти 100% сохранны. Где-то частично срезала гименофор, а кладки в шляпках, как не искала, не нашла - хотя "найду там, где в принципе не бывает" (некоторые грибомирцы знают моё утрированное отношение к червивости).

Подозреваю, что муха либо обленилась, либо ей погода не нравится, поэтому малыши сверху не тронуты

Скромный итог с подзвездной на двоих у VGT на фото выше (нижняя корзинка)

Кстати, если кто любит молочный лесной орех. Поторопитесь, начинает червиветь. Сегодня взяла немного домой (скорлупа уже жесткая), где,то из литра 5 штучек червивых.

40 пользователя(ей) сказали cпасибо: