Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Солнце
					 
				 
				А уксус надо? 
			
		 | 
	
	
 Если уксус, то это уже маринованные получатся, кажется VGT делают с уксусом. 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Барни
					 
				 
				Дрон, а как ты сосновые делаешь? 
			
		 | 
	
	
 Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник. Дней через 20 можно есть, но самый лучший результат мне видится дней через 40, но это все индивидуально.