Барни, всё как 
Дрон  рассказал.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Дрон
					 
				 
				 это только касается елового рыжика: 
На 1 кг рыжиков добавляю 55-60 г. соли и 300мл воды, и всё это варится около 5-ти минут, можно меньше. Далее стерилизую банки и закладываю в них рыжики, сверху кидаю зерна укропа и доливаю рассол до края банки из кастрюли в которой они варились. Закрываю кипячеными винтовыми крышками. Рыжики, при этом сохраняют свой первоначальный цвет. Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше 
			
		 | 
	
	
 Стерилизованные с солью получаются. В прошлом сезоне сделала баночку - понравились (сосновые были).