Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лалангамена
					 
				 
				Ксюха, первый гриб, который рос во мху в брусничнике, это горькуша. Млечник с горьким белым соком и характерным бугорком в центре шляпки, очень хороший засолочный гриб. Недостаток - хрупкий, плохо переносит транспортировку. 
			
		 | 
	
	
  У нас такие же на вид говорушки перевернутые массово растут. Если нет млечного сока, то однозначно они. Потому и поднял вопрос.
  
 Ксюша, когда срезаете гриб, смотрите на срез, какой сок выделяется. А еще можно чуть чиркнуть ножичком по пластинам. Если выделяются капли молочка, то однозначно это млечник, а их нет ядовитых, и это самое важное. Просто есть вкусные и наоборот. 
 А млечный сок обычно жгучий, как перец чили. За редким исключением.