Добавлю и я свои пять копеек к отчету
Нины Легалист8. Пятничную поездку мы запланировали еще в начале недели, но в связи с непонятками на работе у Нины, на всякий случай не особо об этом говорили. Изначально, как и в прошлые разы заехали на прошлогодние разведанные места. Но там, не смотря на близость к аналогичному лесу, все оказалось не так хорошо с грибами. В Загребки уже приехали в районе 9-30 утра. Увидели машину
Лесогула с
Ниной и еще мотоцикл на местных номерах. То ли местные не очень жалуют подосиновики, то ли они им уже надоели, но лес был практически пуст от народа, чего не скажешь о грибах. Правда попадались они не повсеместно, а как то локально, то нет, нет, потом вдруг раз, и начинаешь косить. Я старался брать исключительно малышей с прицелом только в мариновку.
Нина, в лес попадающая не так часто как я, не могла себя держать в руках, и нет, нет, да и грешила, забрасывая в корзину экземпляры постарше и побольше. Заходов пришлось делать два, с перерывом не перекус. В общем ходили примерно с 9-30 до 19 часов. Пролезли по буреломным ельникам 11 км, но свое нагребли немного.
Была еще и белогрибная тема, но в основном только на посмотреть, взять по прежнему не чего:
Ну и профессионал за работой:
Это общий итог: