Понедельник день тяжелый. Кто бы сомневался. Грибов в лесах все равно нет, ни на юге, ни на востоке, и лишь слабая грибная жизнь еле шевелится где то на северном направлении. Хотя, судя по отчетом уважаемого сообщества, не такая уж и хилая жизнь. А видя те фотографии, я вообще не понимаю откуда столько молодых, практически закрытых подосиков умудряются наковырять уважаемые форумчане. Вроде бы ходим в одних и тех же лесах, а что не отчет, то у всех мелочь, а у меня не пойми что. В общем много времени не потребовалось для решения поехать и убедиться что я просто не умею их искать. Сел на машину и в 8-30 утра уже был у кромки леса в Загребках. Удивительное дело, но в понедельник там уже стояло три машины местных. Значит и они не брезгуют подосиновыми. Припарковал машину на полянке и вышел переодеваться. Но понял что ошибся с местом, так как чуть ли не заехал в огромный муравейник, который расположился в аккурат рядом с водительской дверью. Решил не беспокоить его обитателей, чтобы они потом не беспокоили меня и переехал на соседнее «парковочное место». Выйдя из машины, сразу понял, меня ждали... здравствуйте, дорогие москвичи, давно не виделись
Грибов было много, особенно уже успевших перерасти, и не проходивших мой фейс-контроль, и когда только успели
Далее была поставлена цель брать только самые молодые и нераскрывшиеся грибочки. Но набрать полную корзину задача оказалась для меня непосильной, хотя я и старался. Но видимо не мой это гриб, раз все эту мелочь набирают, а я только мучаюсь в ее поисках. Придется оторваться на белых

А это просто красивые фотомодели, некоторые из которых поехали со мной в первопрестольную.
В результате 8-ми часовых мытарств в поисках нужного размера, я необходимого количества так и не набрал. Но мне подосиков больше и не нужно, я больше до белых и рыжиков с груздями охотч, так что потерплю еще немного. Вот мой итог:
и впрямь понедельник день тяжелый... хотя, своя ноша не тянет. Всем удачи!