Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 13:47   #737
Леший
Продвинутый пользователь

Леший грибанутость 10-го уровня; 63%Леший грибанутость 10-го уровня, 63%Леший грибанутость 10-го уровня, 63%
По умолчанию Re: Тверская область 2015

Андрей, Нина, мои искренние поздравления! А то все Андрюха причитает,грибов нет, грибов нет, черви,черви)))) А это что, не грибы разве? ))) Знаю,знаю, что подосиновые не вариант Андрея))но в маринаде разницы-то особой нет,белые, подосиновые, подберезовые...

У меня тоже сложилась незапланированная вылазка, которую можно назвать "Кутусино счастье 2"
выдалось у меня свободное утро и решил я спонтанно сгонять в "дальние угодья", раз есть время, погулять, развеяться, да и грибочков посмотреть. Сказано -сделано, рано утром рванул и поехал. Ну что сказать..грибы есть, грибов много...подосиновых, с ними повторяется ситуация, которая была с белыми в июле, лес просто весь в них, поляны, растут десятками, разных размеров на любой вкус и цвет))) Так интересно, как будто весь лес осветили красными фонарями))) Количество, по сравнению с прошлой неделей увеличилось наверное втрое , если не больше, соответственно время на сбор пропорционально уменьшилось. Двух часов мне хватило, что бы набрать 3.5 ведра отборнейших красных! Так что и удовольствие было получено от сбора и от прогулки по лесу, и все дела были сделаны, так как в 8:30 я уже двигался в сторону Москвы. Да, что самое важное, полезли потихонечку маленькие белые! Не сказать что на контрольных точках, но 15 штук маленьких крепких и не червивых было найдено! Так что готовьте корзинки, уважаемые коллеги по цеху! Скоро и слой белых начнется! Но я например получил огромное удовольствие и от сбора таких шикарнейших подосиновых, кстати чистота их процентов 99))) если конечно не брать шляпуны, маленькие и средние все чистые!

ну вот и пополнились запасы маринованных грибочков еще четырьмя литрами отборных подосиновых!

Всем удачи в лесах! ;)

42 пользователя(ей) сказали cпасибо: