Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 12:48   #431
Alvics
Продвинутый пользователь

Alvics грибанутость 10-го уровня; 76%Alvics грибанутость 10-го уровня, 76%Alvics грибанутость 10-го уровня, 76%
По умолчанию Re: Подмосковье. Август 2015

Всем доброго дня. Вчера выезжал в Шишинский (он же Алачковский лес) прогулять партнера по рыбалке пенсионера Вову, а то он в этом году грибов еще не видел. Взял маленькую 10-литровую корзиночку и на электричку. Всю дорогу Вова бухтел, что на грибы не надеется, а едет просто прогуляться. Что оказалось: подберезовиков всех мастей и возрастей очень много при минимальной червивости. Подосиновики есть, растут разрозненно - из найденных 30-40 штук (точно не считал), ни разу они не росли хотя бы парочкой, все поодиночке. Есть и малыши и гиганты. Что еще видел: один маленький белый, одну бледную поганку, одну(!) свинушку тонкую, одну(!) лисичку, одну(!) чернушку, немного паутинников, сухих подгруздков, сыроежек и красных мухоморов. Всё. Облазил ельники, на белые даже намека нет. Подберезовики по-прежнему доминируют надо всеми остальными. Я собирал только самые мелкие и молодые, только шляпки, на маринование, остальное отдавал коллеге. Он загрузил в рюкзак 4 ведра и пятое гордо пер в руках. Я свою корзинку набрал на три четверти. Хотел вчера сфоткать, да батарейка в фотике разрядилась. А теперь могу запечатлеть только две литровые банки маринованных, но это едва ли кому-то интересно.

P.S. Да, забыл. Лес - не сухой, в колеях местами даже вода стоит. Нет ни комаров, ни лосиной мухи. В этом году в этом лесу ни одного клеща не видел (тьфу-тьфу).

34 пользователя(ей) сказали cпасибо: