Я коротенечко-коротенечко:
...выехали сегодня с Ленчиком за шиповником, а оказалось - за грибами! Аж 2 гриба нашли: подбер среди шиповника, на голом прибрежном песке и недалеко от него склеродерма...
Это радостное событие ещё больше украсило пребывание на берегу залива, где дубы, вязы, камыш почти до горизонта, морской ветер и аромат ранней осени... Пряный запах преющей дубовой листвы, сухих трав, последних цветов и... и чего-то ещё, чего-то очень приятного!
Шиповника полно, несмотря на то, что он сильно обобран... Но он продолжает цвести и там, где цветы ещё есть, нежный розовый аромат, шелковым шлейфом окутывает всё пространство... Сами ягоды крупные и очень сладкие. Некоторые уже перезрели, а другие только поспевают. Ленчик собирала и ягоды и лепестки. Я же - только ягоды, т.к. розовой настойки у меня с июня полно!
На последок мне встретилась красиво освещённая улиточка... Скоро они все заснут, забившись в листики и встретимся мы с ними только в мае.
Ленчик сначала была задумчиво-печальна, но после находки гриба, сопровождавшейся её знаменитым "курлыканьем" она заметно ободрилась и повеселела. И вообще, она очень гармонично вписывается в прибрежный пейзаж.)))
Вот такая у нас прогулка получилась! Коротенькая, но вполне результативная и приятная, т.к. шиповника и его лепестков мы набрали, грибы нашли, воздухом морским надышались.)))