Первая вырубка, которую мы пару дней назад присмотрели для субботнего посещения, оказалась почти пуста. Кто то нас опередил! Продвинулись дальше в лес, до след. небольшого болотца, решив, что болот вокруг много, по любому наберем с каждого по горсточке.
Но больше перемещаться не пришлось, на этот раз всем хватило. Ягода, конечно, пореже, чем под Петербургом

и, самое главное: откуда то взялись конкуренты! Редко кто эти грязи рискует штурмовать.

Но нашлись смельчаки на таком же, как у нас Джимнике, явно не местные, (в момент заблудились в трех кочках) и вопили час кряду, отыскивая друг друга.

Брусники они почти не набрали, на меня смотрели испуганно, как на невесть откуда взявшуюся кикимору, а дорогу на выход указал им
VGT 
.
Еще встретился пенсионер на велосипеде, ну, этот наш человек, по всему видно, опытный ягодник и грибник. Поприветствовали друг друга, как полагается "коллегам"))).
Я считаю, встретив в лесу другого грибника, просто неприлично пройти мимо с кислой физиономией.
Не устаю удивляться: как же повезло с погодой! Минимум лосиной мухи, прохладно и безветрено.
А ведь начинался день с дождя, и только данное грибомирцам обещание заставило меня вылезти из под одеяла. И разбудить супруга)) Видимо, Мицелюшко нас еще немножко любит.
Спасибо всем, кто нас посетил! И очень жду в гости тех, кто собирался, да не смог((. Отдельное спасибо Лиде и Володе за желтый груздь - он оказался бесподобно вкусным, с легким цветочным ароматом! Если соберу, не буду стараться отбить "парфюмерию", мне понравилась эта нотка жасмина.
Теперь моя родня тоже обеспечена брусникой, а мы с Олегом - хорошим настроением на выходные!