Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 15:35   #261
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант.
В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант.
Никто не пробовал?
Заложила в две банки квашенно с оленых грибочков. А две контрольные с марлей под крышкой
будем проверять
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: