Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 18:50   #350
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь

Ля-ля-Лель хроническая грибанутость; 32%Ля-ля-Лель хроническая грибанутость, 32%Ля-ля-Лель хроническая грибанутость, 32%
По умолчанию Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Продолжу небольшой рассказ, начатый Александром Викторовичем !
Сначала - огромное ему спасибо за прогулку и грибы, которые, по традиции, втихаря перекочевывали ко мне! Профессор, когда пойдут белые или грузди, я Вам отомщу!
Сразу главное фото отчета: слева корзинка Alvicsа, справа - моя. А дальше снимок, характеризующий этот чудесный лес - простор и красота!

Начиналось все с очень красивых дачных цветов и океана (Саша уменьшил количество!) мухоморов. Они росли везде: в елках, в траве,во мху...только не рядом с белыми.

(Волька, прошу прощения за невольный плагиат, просто все очкарики всегда водружают окуляры на гриб, чтобы подчеркнуть его размер!).

Подосиновые продолжают радовать чистотой, свежестью и красотой, но, увы - не количеством.

Насчет диковин, о которых упомянул Аlvics.
Ну, такую многие не только видели, но и держали в руках.

Встретили необычный пень с мордой какой-то диковинной птицы,

и увидели трех созданий, без упоминания которых не обходится почти ни один пост на форуме - грибных жаб, удобно расположившихся на поваленном дереве!

Жаль, Обломыча не встретили!

Самую интересный гриб-диковину нашел Alvics (см. "Определялку"), это уже второе наше обращение к мэтрам-микологам. Тенденция с традицией, однако...

Всем счастья в лесу, да не иссякнет Грибница Вашей Удачи!!!

Искренне ваш Грибной Лель.

40 пользователя(ей) сказали cпасибо: