Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 13:27   #374
andr6309
Продвинутый пользователь

andr6309 хроническая грибанутость; 45%andr6309 хроническая грибанутость, 45%andr6309 хроническая грибанутость, 45%
По умолчанию Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Люди! Что твориться! У всех такие урожаи! Поздравляю!

Теперь о своём...

По свидетельствам очевидцев, вчера "Универсальный лес" пережил наплыв грибников, и это очень хорошо, что я в лес пошел не вчера, а сегодня, причем пораньше с утра. Гулял один, и только когда двинулся обратно, навстречу мне попер народ.

После суетливой субботы, бродить было хорошо! Как-то сразу стало заметно, что наступила осень...

Ранним утром никого в лесу не было, и только где-то вдали тявкали собаки, а иногда крупная лесная птица создавала резкий шум, внезапно сорвавшись с ветки.

Лес он мудрый, и выдает каждому грибнику только его грибы, поэтому и мне немного досталось.
Подберезовики - сегодня рулили! Начиная от тонконогих "Голопузов", и кончая настоящими, осенними, боровиковоподобными!

Попадались и подосиновые, причем семьями.

Единственный найденный белый, хорош и показателен - вот он какой!

Из других наблюдений:

- млечников мало, встречались только черные грузди и гладыши, причем последние, иногда колоссальных размеров.

- голодный до грибов сборщик имеет возможность набрать и опят-переростков и чешуйчаток.
- общее разнообразие чрезвычайно низко для сентября.

Кроме 46-ти подберезовиков, 19-ти подосиновиков в корзину попали:
- мокруха еловая - 1 шт.;
- масленок поздний - 1 шт.;
- гриб-зонтик - 2 шт.

Для воскресения - итог хороший! А дальше, посмотрим. Белые, как мне кажется, в товарных количествах, уже не вылезут.

42 пользователя(ей) сказали cпасибо: