Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 11:18   #405
mvkarpov
Местный поганочник

+
mvkarpov хроническая грибанутость; 29%mvkarpov хроническая грибанутость, 29%mvkarpov хроническая грибанутость, 29%
По умолчанию Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

В субботу намылился в лес. Всей семьёй. Но так и не сложилось.
В воскресенье решил ехать один.
Запланировал пару, казалось бы, перспективных мест между Сергиевым Посадом и Дмитровым.
Но по факту навигатор повёз меня криво и я «ориентировался на местности».
В общем посетил вчера пару мест. Около Дмитрова и между Яхромой и Рогачёвкой.
Результат краток – полный облом. Между С. Посадом и Дмитровым даже машины нигде не запаркованы.
За Яхромой машины попадаются, но люди по обочинам ходят с жалкими горсточками на дне. В основном это подберёзовики.
Торговцы грибами попались только по Рогачёвке. Всего в 2 местах, с визуально жалкими кучками Подберёзовиков, уже побитых жизнью.
В общем леса там не разродились ещё.
Осинник попался неплохой – Подосиновиков ноль.
Ельники стройными рядами – вообще пусто.
Нет у меня интуиции на грибные места.

А потому – просто фото моих любимых поганок.

Agaricus sylvicola – единично, в ельниках у Дмитрова

Bisporella citrina – массово на гнилушках.

Calocera viscosa – часто, в ельниках.

Chlorophyllum rachodes (один, за Яхромой) / Clitocybe gibba (мало и покоцанная) / Clitocybe nebularis (немного, но попадается везде)

Clitocybe ditopa (новый вид для нашей галереи)

Clitopilus prunulus (Ивишень, спутник белых. Спутник есть, а белых нет. И нахрена такой спутник нужен...)

Collybia cirrhata (Мелкая Коллибия, живущая на останках разложившихся грибов) / Crepidotus calolepis (местами на поваленных стволах)

Gymnopus peronatus (одно локалити)

Hebeloma crustuliniforme (местами много)

Hypholoma lateritium (яркие из леса, блёклые, но жирные – с дачного пня сливы)

Kuehneromyces mutabilis (на даче)

Laccaria laccata (единично) / Lycogala epidendrum (массово)

Lycoperdon perlatum (местами много, но не беру)

Mycena aurantiomarginata (красивая Мицена, хорошо распознается по яркому оранжевому краю пластинок. Новая для галереи ГМ)

Mycena epipterygia (вещь банальная, но попадается редко)

Mycena pelianthina (красивая Мицена, хорошо распознается по пурпурно-чёрному краю пластинок. Новая для галереи ГМ)

Mycena rosea (родственник Мицены чистой. Также ядовита)

Неопознанные Мицены

Peziza varia (пара в одном месте)

Phallus impudicus (набрёл в ельнике на массовый выстрел Фаллусов. Много яиц. Все крупные, по 6-8 см диаметром.
Памятуя о целебности взял 7 яиц. Остальные не трогал. Теперь думаю, как употребить и надо ли.)

Pluteus atromarginatus (красивый вид с чёрным краем пластинок) / Pluteus sp. (вроде похож, но без чёрных краёв. Возможно банальный cervinus)

Rhodocollybia butyracea (местами много) / Stropharia aeruginosa (штучно, в паре мест)

Trichia decipiens (очень массово по гнилушкам)

Tricholoma album (одно локалити, но многочисленное)

37 пользователя(ей) сказали cпасибо: