Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2015, 13:35   #173
Лесогул
Продвинутый пользователь

Лесогул хроническая грибанутость; 90%Лесогул хроническая грибанутость, 90%Лесогул хроническая грибанутость, 90%
По умолчанию Re: Владимирская область, 2015

Собственно, Аех1 почти все рассказал.
От себя добавлю, что несмотря на ночной дождик в этих местах, в лесу по-прежнему сухо. В кои веки все лесные дороги оказались без луж "по уши", поэтому хотелось посетить все закоулки, до которых в прошлом году совершенно невозможно было добраться. Мы не стали обирать те участки леса, куда сегодня отправились ВГТ с компанией, хотелось посмотреть, что творится в других частях этого благословенного места.
Посетили, конечно, не все, но, если бы Нина меня вовремя раскусила, то не видать мне было бы и этого. Ей хотелось побольше чего-либо набрать, а мне - побольше посмотреть и поснимать. А концы дорог там довольно длинные, как начнешь ездить - ничего не соберешь.
Начали с того, что проверили место, где мы с С.Шарадой во вторник замаскировали парочку маленьких боровичков. Так вот, пока я искал этот схрон, Нина нашла парочку великолепных молоденьких грибочков благородного происхождения.
Но в кадр попал почему-то один.

Интересно, что припрятаные грибочки со вторника по пятницу ни грамма не выросли! Даже обидно как-то.
Потом, на другом месте, Нина нашла еще один громадный боровик:

Но этот был внутри полностью съеден коренными жителями леса.
Надо отметить, что процент изъеденности белого гриба со вторника сильно повысился и приблизился к 90%.
Посудите сами, из двух белогрибных полянок в корзину попали штуки четыре гриба, плюс какие-то морфологические части от остальных (Нинино ноу-хау: ювелирное вырезание изъеденных внутренностей).

https://youtu.be/Q_R3sI28bPA

Если бы не подберезовики и не волнушки с гладышами, домой ехать было бы не с чем.

Наш общий итог на троих:

Спасибо Андрею за общение, компанию и чай. ( Нина приготовила термос с чаем и оставила его дома).

33 пользователя(ей) сказали cпасибо: