Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2015, 17:06   #183
VGT
Свои грибы найду всегда

+
VGT хроническая грибанутость; 11%VGT хроническая грибанутость, 11%VGT хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Владимирская область, 2015

Похоже, я знаю, куда делись Варварушкины грибы в этом году. Они временно переехали во Владимирскую область. Вместе с борами...Иначе, как объяснить, что вчера мы не просто находили боровики, а, иногда, не искали, а просто собирали их!? Для меня, который до этого нашел несколько пинофилусов за всю грибокарьеру, это была приятная неожиданность. Зато теперь я знаю, как замирает сердце, когда вдалеке, метрах в тридцати-сорока, ты вдруг видишь бордовые шапки на фоне белого мха...

С подбериками стало хуже (ну сколько ж можно!?)). Молодых меньше, за и подсыхают на корню. И червивость
повысилась. Набрать можно, но того удовольствия, которое было еще в среду, этот сбор не приносит...

С подосиками лучше. И статью и внутренним миром они вполне соответствуют грибомирским стандартам качества...

Ну и белые. Червивы, нет слов. Июньские, по сравнению с ними, идеальны. Брался каждый пятый, наверное. И от многих взятых только шляпки удобоваримы. Но красоту плодового тела не пропьешь (в их случае - не проешь), как известно...

По остальным грибам. Волнушки перерастают, маслята фифти-фифти. Моховики желто-бурые и козляки по-прежнему многочисленны и червивы. Сыроежек чистых практически нет, еле набрали немножко (очень уважаем в жареном виде). Лисички как лопухи. Немножко зеленушек.

Хотели на этот раз ограничиться неполными парой корзинок. Но не сложилось...

В три дня традиционный перекус и общее фото...

Ну а после традиционно же остались на полчасика "просто походить" с Татьяной ТАКА. И походили. Полчасика. Потом еще полчасика. И еще. Короче, на трассу выезжали затемно. А как тут сразу уехать? Нашли участок леса, где уже много времени не было НИКОГО. А там...Вы бы уехали из такого леса?!

Получилось еще два пакета "ночного геморроя"...

Спасибо всем участникам вылазки. ЗачОтный день.

К сожалению, и это количество пришлось уполовинить. Белые продолжают июнить.((

40 пользователя(ей) сказали cпасибо: