26 сентября внушительный десант высадился в район Кимрского бора. И были этому основательные причины. Все карты легли и все звёзды встали как надо, ведь не всегда субботний день конца сентября выдаётся по-настоящему летним, но вместе с тем без изнуряющей июльской жары. Выдвижение десанта производилось из разных точек, было задействовано три самобеглых экипажа, включая разведывательную группу Барни, прибывшую на место за час до основной пехоты. У моста через Клязьминское водохранилище под покровом темноты мы встретились с моим старинным товарищем Павликом, который выезжал из Долгопрудного, здесь же была произведена перегруппировка личного состава, к нему в авто устроилась Ирина, у меня остались Эмили и Джонсон, а на повороте с Дубнинского тракта на Талдом нам пришло подкрепление в лице Оксаны (Nesta).
По прибытию на место мы связались с Барни, но они уже прочёсывали окрестности, поэтому мы решили слегка подкрепиться. У Джонсона с собой было, и для поднятия боевого духа все, кому это было необходимо, приняли по 50 грамм.
Погода, следует заметить, прямо с утра была сказочная, никакого намёка ночную промозглость. Очень быстро народ стал находить первые боровики, особенно преуспел в этом Джонсон, а я как всегда долго ходил пустой. Но я знал и верил, что фортуна рано или поздно улыбнётся и мне. Так и вышло:
Тут же произошла встреча с Барни. Они были оба, втроём. И на лицах у всех в лучах утреннего солнца отражалось абсолютное блаженство, подкреплённое нехилым уже количеством боровиков в корзине. Но необходимо сказать, что качество всех найденных не очень. С виду они все хороши и на ощупь крепки (кроме откровенных шляпунов), но внутри практически все оказались с ходами, особенно ноги. Какие-то полностью ушли на выброс, какие-то наполовину, незначительная часть была относительно чиста. Тоже самое можно сказать о зеленушках, их попадалось прилично, но брать было почти нечего. Сухая и тёплая погода сделала своё дело.
Но конечно, ничто не заменит восхитительную красоту этого леса, ради этого, как говорится, стоит жить и посещать время от времени такие места!
Часа в два дня была дана команда возвращаться к машинам, где мы все запечатлелись на память с трофеями.
Мы отъехали пикничить на берег Волги, о чём радировали Барни, которые остались выполнять секретное спецзадание по установке в бору торсионных психотропных генераторов, отпугивающих непрошенных и случайных посетителей. РЭН-тэвэшники, ау! Эксклюзивное интервью только для вас!
Мы с Паликом шаманили возле огня, Джонсон проверял воду в реке.
Тут и Барни приехали. Профессора обсуждают проблемы глобального потепления:
Потом был стол с различными яствами и чай из
самовара котелка.
После всего этого безобразия пробежались часок по ближайшему смешанному лесу. Я нашёл 4 белых, условно пригодных для сбора и пару десятков крепких подберёзовиков тоже взял, правда отдал все их Джонсону. Тоже самое сделали Барни. Белые я оставил себе, что я, дурак что ли. Оксана-Nesta нашла несколько подосиновиков, один из которых торжественно вручила мне. Я расстрогался. Я никому не расскажу про этот лес! - клятвенно уверяла она. Конечно не расскажет, её же везли с завязанными глазами.
С выездом мы немного припозднились и бОльшую часть дороги ехали в темноте. Но это фигня, хуже другое, в районе Икши, а также перед Красной Горкой попали в пробки, где потеряли больше часа. В среду такого трафика не было, я надеялся, что и в субботу будет нормально, а поди ж ты, как получилось. Но впрочем, и это всё ерунда. Надеюсь, все довольные и счастливые вернулись по домам и принялись за кропотливую, но интересную работу - избавление трофеев от червяков.
Улов, конечно, не поражает объёмом, да у меня и не было стремления к рекордам сегодня. На последних двух фото какая-то рядовка, явно не зеленушка и вроде не штриховатая (запах явственно мучнистый), которую точно никто не определил. С целью повысить образование буду благодарен за подсказки!