Фух... таки добрался до компьютера после грибоморных и медицинских процедур и отчитываюсь о субботней вылазке. Как и везде слой уже отходит и очень сухо, но красивый лес встретил сразу красавчиком подосиновичком,
а дальше просто наслаждался разговорами со спутниками, лесом, погодой, и конечно же грибами.
Куча лопухов-переростков и наличие жителей порой во вполне крепеньких беленьких несколько портило общее впечатление, но расслабляться мне не дали и по возвращению к точке сбора у приметного мутанта-мухомора
в рюкзачок были отправлены две полуторавёдерные корзины. Были найдены даже неведомо как выжившие волнушки и чёрные грузди, благополучно сбагренные Валерию, дабы те составили компанию одиноко засоленному груздю с прошлого сбора.
Темп, заданный профессором, заставил вспомнить старшину на марш-бросках с полной выкладкой, а анализ того, что мне регулярно прибавляли вес мои спутники по причинам *жена сказала брать только мелочь* и *подберёзовики уже неинтересны, хочу фиолетовых рядовок* укрепили подозрения)))

Но добежав до некой точки, выполнив особый ритуал и получив от леса красивую троицу на сакральном месте, впередибегущий объявил, что лес нас принял и можно идти поспокойней, чем с удовольствием и воспользовались!)
Несмотря на сухость нашли достаточно много красивых экземпляров,

[/IMG]

[/IMG]
а Валерий даже обновил личный весовой весовой рекорд по белым, о котором всю дорогу до Москвы сообщал родным и знакомым, периодически показывая красавца телефону!

[/IMG]
В общем поездка у нас удалась, хотя и не без приключений... Добавлю к рассказам Валерия и Александра ещё интриги. Кроме грибов привезли и... Яблоки! Причём если бы мы не добрали вот такую красотищу(и вкуснотищщу!),

[/IMG]
то рисковали не довезти грибосбор до дома, хоть и небольшой по меркам предыдущих недель, но заставивший постоять у плиты не один час.

[/IMG]
Огромное спасибо Александру и Валерию за компанию

и особо за постоянный удалённый контроль Ларисы (как только пропадала связь и долго не было звонка, понимали, что опять глубоко забрались!)
PS. На предложение от Валерия сменить ник на Дядька Грибом
ир, отвечу решительным отказом! ибо во-первых попахивает плагиатом на форум (профессор подтвердит!), а во-вторых я эту кучу таки у
морил по банкам - таки Грибом
ор!

[/IMG]