25.08.2014, 22:05
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
	| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.12.2013 
				Адрес: СПб и ЛО 
				
				
					Сообщений: 4,253
				 
				
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: Где взять рецепт?
			 
			 
			
		
		
		
			
			Легко!))) 
Квашеные голубцы 
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1,5 кг моркови, 0,5 кг корня сельдерея, 0,5 кг лука, пучок пряной зелени, 3-5 зубчиков чеснока, черный молотый перец – по вкусу. Для заливки: на 1 л воды – 40-50 г соли, ½ ч. л. сахара, лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца, тмин, кориандр – по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты обмыть и разобрать на листья. Толстые жилки срезать ножом. Листья бланшировать в соленом кипятке 1-3 минуты. Морковь, сельдерей лук и чеснок помыть, очистить от кожицы. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук произвольно нарезать, чеснок и зелень нарубить. Все овощи смешать, приправить молотым перцем и начинить этим фаршем капустные листья, сворачивая каждый «конвертом». Подготовленные голубцы сложить в емкость с широким горлом и залить сваренной заливкой. Сверху положить деревянный кружок или тарелку и груз. Через 5-7 дней сквашивания, тару с голубцами перенести в холодное место. 
Честно говоря... 5-7 дней никогда не выдерживаю... Начинаю уничтожать их раньше.)))
 
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
			
		
		
	 | 
	| 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |