Цитата:
Сообщение от Кутуся
Девочки, а жизнь-то налаживается, не всё пропало.
|
Не-не, не всё. Только здоровье немного пошатнулось... Во вторник - с Ленчиком, в среду - с Лёнчиком и всё, пиши пропало... То ли дождик во вторник, то ли ветер в среду, но что-то в моей спине застряло с тех пор: ни согнуться, ни повернуться. Кабы могла бы я так вывернуться, чтобы плюнуть на то место, что болит, и натереть его "змеиным ядом"... Так ведь гибкость в эти годы уже не та. Ну да фиг с ними, с болячками. Наверное, это осень в моём организме разболелась. А учитывая то, что в этом году я, как сирота, без лета живу, так оно и понятно, откуда эта хворь проросла.
Короче, я не о том, я про грибы. А они и впрямь немного водятся в наших лесах. Только искать их приходиться долго и муторно. Даже в тех местах, которые совсем ранее не обследовались. Разводить нюни не буду, а скажу просто: по корзиночке в среду мы нашли! Но... боровиков мало. Молоденьких совсем нет. Стоят великаны в лесу. Но тот, что на фото, весил 530 г и был настолько чист, что удивление моё так во мне застряло, что до сих пор не проходит. Рыхловат, правда, но даже губка без единой дырочки. А страннее всего была находка полянки из подосиков. С июня их не собирали, а тут на тебе: целых 27 штук на небольшом пятаке мха! Ну как их понять после таких выкрутасов? И все девственно чисты! Даже шляпуны!!! Ох уж мне эти подосики - они меня с ума сведут своей красотой нереальной: стоят себе во мху, в окружении брусники, черники и зелёных ёлок... А моховички? Их стало больше и они своею статью больше походят на боровички: ножка бочоночком, шляпка - кремень! Белых мало, но и они крепки и чисты, хотя изрядно и пообожраны слизнями по периметру. Но я готова доедать за слизнями эти грибные кружевные объедки, только пусть они будут! А то с нашим грибным сезоном, у меня в организме какое-то недогрибие развилось... Солонух практически нет... Но это пока! Дожди поливают, как из брандспойта. Заморозков пока не ждём. Спину лечим, а голова... "А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит..." (С)
Ну, а теперь, фото-мини-отчетик:
На фото: какие-то рядовки (похожи на тополиные, но я их раньше у нас не встречала); чешуйчатка (прёт, как из пулемёта!); пецицы; черничники ломятся от ягод и никто их не обирает уже... Зажрались!
На фото: кутусиновики! Любимые, перкрасные, идеальные! Боровичок. Белый. Моховичок.
На фото: озеро и боры вокруг него, с коврами черничника, с бушующим Смирновым, который ругает грибы, чтобы они появились. И они появились.)))
На выходные я "выключена" (к моему сожалению), по причине недомогания. Поэтому следующие грибы будут только на той неделе... не раньше. Но я уже могу сидеть, а значит, встречаемся там же - у монитора!