Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лесогул
					 
				 
				В бруснике достаточно много антигнилостных веществ, поэтому для варения много сахара не требуется. Нина всегда кладет его наглазок. Думаю, что это 1/3 от объема ягоды.  
Варит так: доводя до кипения и отставляя  для остывания два три раза, заливает в банки, закрывая их пергаментом. 
			
		 | 
	
	
 С позволения автора поста нЕсколько уточню:
- Сахар действительно кладу наглазок, но это меньше 1/3 объёма ягод.
- Ненадолго засыпаю ягоды и встряхиваю, чтобы все были покрыты сахаром.
- Довожу до кипения и отставляю для остывания до тех пор, пока сироп не будет отделяться от ягод. Это точно больше 3-х раз.