Re: Лазанья
			 
			 
			
		
		
		
			
			Выкладываю свой вариант лазаньи, тоже с соусом бешамель, только немного по другому. 
 
Нам потребуется: 
- глубокая форма для запекания; 
- листы для лазаньи (9 шт); 
- фарш свино-говяжий (0,5 кг): 
- томаты (0,5 кг); 
- лук репчатый (200 гр.); 
- морковь (150 гр.); 
- сыр (350 гр.); 
- петрушка/кинза (1 пучок); 
- чеснок (0,5 крупной головки); 
- молоко (800 мл); 
- слив. масло (80гр.) 
- мука (80 гр.) 
- раст масло; соль; перец черный молотый. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Фарш 
В готовый свино-говяжий фарш потереть лук, морковь, зелень. Посолить, поперчить и отправить жариться на сковородку до готовности. В процессе жарки фарша, туда добавить мелко порезанные помидоры и чеснок. Получится ароматная жидкая масса, которую не много увариваем до полужидкой консистенции. 
2. Соус 
Сливочное масло растопить,  добавить молоко,  соль и перец и помешивая осторожно всыпать муку, чтобы не образовались комочки. Массу довести до кипения и выключить огонь. 
3. Лазанья 
Натереть сыр. В смазанную форму выложить предварительно отваренные  до полуготовности 3 листа макарон. На листы выложить 1/2 фарша, залить 1/3 соуса и посыпать 1/3 сыра. 
Далее делаем по схеме:листы-фарш-соус-сыр-листы-соус-сыр. 
 
Накрываем фольгой  и выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-45 мин. при 180 градусах. 
 
Я морковь не кладу, а заменяю ее грибами. Получается пальчики оближешь.  
 
Всем приятного аппетита!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |