Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 22:10   #441
Fred
Продвинутый пользователь

+
Fred хроническая грибанутость; 85%Fred хроническая грибанутость, 85%Fred хроническая грибанутость, 85%
По умолчанию Re: Закрытие сезона 2015

Придя в себя и хорошенько выпив сегодня за ужином, вставлю и я пару трезвых и осмысленных фраз.

Итак, предстоящий слёт будоражил сознание, накануне я долго не мог уснуть даже со своим традиционным снотворным, а именно, чтением литературы фантастического содержания в виде Станислава Лема. Будильник прозвонил, как ему и было предначертано, ровно в шесть. В семь мы уже встречались с Эмили, и уже совсем скоро приехали в город Дирижаблинск Долгопрудный, который я когда-то исходил вдоль и поперёк, ибо там находится моя Альма-Матерь (догадайтесь, что). Там мы встретились с Павликом, который, правда, забыл с утра открыть глаза и пошёл куда-то в сторону, но звонок на мобильный быстро привёл его в чувство, и вот мы уже на дороге в Щёлково, где встречаемся с Анадин. Здесь произошла первая заминка, ибо Щёлковское шоссе оказалось запружено автомобилями выше среднего, а в самом городе Щёлково были какие-то непонятные пробки в субботу с утра. В итоге, с получасовым опозданием мы тронулись... ну, в смысле, поехали в конечную точку у деревни Головино Владимирской губернии, слушая одну из моих любимых музЫк, голландскую фолк-неоклассик (если так можно выразиться) группу Flairk, которая, как я понял, Анадин тоже оценила, поэтому я её здесь и озвучиваю. Анадин, качай первые три альбома (78й, 80й и 81й годы), в них сокрыты все ценности, хотя группа существует чуть ли не по сей день. Ну так вот, навигатор предложил проехать какими-то окольными путями через Фрязино и наукоград Черноголовка с заездом на трассу-108 со стороны, противоположной Горьковскому шоссе. И это оказалось архиправильно. Итс коррект унд вэри кул, бат Пешков Штрассе из факин шит, как сказал бы Дон Пьетро, и с этим нельзя не согласиться. Уже когда мы ехали среди леса, Павлик, было, пытался дезориентировать, говоря, что мы проехали нужный поворот, но моё звериное чутьё вело меня дальше и довело, наконец, до места, где лесная дорога уходит влево и чуть ли не в противоположную сторону. Я понял, это здесь! Эмили и Анадин подтверждающе кивали и одобряли принятое решение, вспоминая знакомые сосенки и берёзки, которые кивали им в ответ. Вскоре поляна замаячила впереди, а вот и подземный паркинг с машинами, и нас, запоздалых, встречают с распростёртыми объятиями завсегдатаи слётов.

Я думал, что мы одни из последних, но оказалось как раз наоборот. Пока основной народ вёл битву с пробками где-то в Кузнецах, мы уже вкушали аромат сосен под нашу самопальную самодельную КлюкоFFку™ за знакомство. Увы, не все рискнули присоединиться к этому знаковому ритуалу, но лично я, зная особенности своего организма, проехавшего не одну тысячу вёрст в том числе и по странам Цивилизованной Европы©, всегда позволяю себе опрокинуть несколько рюмок, если сесть за руль предстоит сесть только спустя шесть-семь часов. Не пытайтесь повторить, если не уверены. Столы ломились от всевозможных излишеств, бочковых огурцов и других всевозможных солений, грибов мильёна видов и разнообразных напитков, но ничто, ничто, никакое пиршество не заменит теплоты живого общения с близкими по духу людьми! Трогательно даже и немножко завидно было смотреть на встречи многолетних знакомых на этом празднике жизни, и, признаюсь, я как-то немного терялся и разрывался между всем этим, ведь хотелось успеть так много, а времени было так мало. Да-да, это был единственный минус, неумолимое течение времени. Эх, под вечер возникла даже мысль, что вполне можно было бы и остаться на ночь, благо погода позволяла, но кто это мог знать заранее? Обрушившаяся на меня лавина впечатлений с трудом вмещается в голову, я к своему стыду понимаю, что не всех запомнил по именам (хотя многих сразу узнавал, как, впрочем, и узнавали меня), поэтому никого не выделяя отдельно, хочу всем выразить огромную благодарность и сказать БЧС (Большое Человеческое Спасибо)!

P.S. Обратно ехали той же дорогой через Щёлково и в целом без пробок, за исключением наукограда Королёв, где застряли минут на 20. Всё-таки видно, как поднимается у нас наука, столько наукоградов! И, главное, какое гениально простое решение: назвать город наукоградом, а какой вес сразу приобретается!

Ну и несколько фотографий в режиме репортажной съёмки. Что-то получилось лучше, что-то так себе, я не выбирал, размещаю всё. Две общих фотографии были уже раньше.

Солнце уже садилось, а мы всё каялись и каялись..

Развернуть для просмотра

[свернуть]

54 пользователя(ей) сказали cпасибо: