Всем доброго утра! Вот и я, наконец-то, добралась до отчета. Потому что получила вчера по голове дверью, видимо за то, что долго собиралась писать отчет... Мало того, что на закрытии я заняла первое место в одном из самых котирующихся конкурсов "Ни одного отчета за сезон", так тут еще и дверь. Ну да ладно, в следующий раз буду умнее

Что я могу сказать. Могу сказать, что тяжело писать отчет, когда уже написано практически всё и обо всём. Это, так сказать, большой умственный труд

. Но мне ничего не остается, как попробовать добавить просто свои ощущения и эмоции. Будет немного философии, сами понимаете, голова чуток болит

Итак...
Немного из детства... Что мы ждём в детстве больше всего? Я думаю, что все дети ждут праздника, подарков, чуда, мандаринов, конфет, счастья, плюс чего-то там еще. Взрослые, как вы уже догадываетесь, год за годом испытывают все меньше и меньше подобных эмоций... Ну так вот, о чем это я... А я о том, что каждая встреча с вами у меня вызывает именно те самые эмоции из детства. Какое-то безумное волнение-томление-ожидание чуда и т.д. (общения, улыбок, отличного настроения, шуток, ваших милых лиц, из темы еды надо добавить ))) - конфет=ребер Дрона ))), мандаринов=малиновой настойки Таки и многое другое) И я рада, что вы есть, что благодаря вам я чувствую себя счастливой, я реально чувствую себя счастливым ребёнком, у которого периодически постоянно случается простое детское чудо. Спасибо вам за это!
Немного из искусства фотографии...
Я не фотограф, я просто потребитель ваших фотографий. Я преклоняюсь перед вашими творческими способностями чувствовать момент, найти правильный ракурс, свет и т.д. Я обожаю смотреть на ваши портретные съемки, особенно съемки неожиданных моментов, где человек раскрывается, сам того не осознавая. Спасибо вам за это, за ваш талант и труд! И когда вы всё успеваете

?
Немного из искусства кулинарии...
Я всегда честно говорю всем о том, что я люблю поесть (на самом деле я уверена, что все любят поесть

)! У меня кружится голова от ваших кулинарных творений. Я открыто заявляю, что любой из вас мог бы легко победить в конкурсе "Кулинарный поединок" и т.д. Я обожаю ваши кулинарные изыски, в которые вы вкладываете душу и тепло ваших рук. Что примечательно: когда я смотрю на стол, который ломится от разных блюд, мне на ум всегда приходят одни и те же сцены из книги Ивана Шмелева "Лето Господне". Если кто-то читал, тот поймет меня без слов. Это книга-автобиография о православном годе глазами ребенка. Не буду вдаваться в детали, но в книге большое внимание уделяется русскому хлебосольству и, я бы не побоялась этой фразы, искусству кулинарии. Вот только один пример сцены из книги:
"От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного. Сегодня привезут первый лед и начнут набивать подвалы, — весь двор завалят. Поедем на «постный рынок», где стон стоит, великий грибной рынок, где я никогда не был... Я начинаю прыгать от радости, но меня останавливают:
— Пост, не смей! Погоди, вот сломаешь ногу."
Вы узнаете себя в этих блюдах

? Половина из перечисленного всегда представлена на наших столах. Спасибо вам за то, что храните русские традиции и всегда балуете нас потрясающими блюдами истинно русской кухни и не только!
Немного об организаторских способностях...
Спасибо организаторам форума. Не было бы вас с вашими великолепными организаторскими способностями, не было бы и нас. Вроде что тут такого? Собрал, организовал и т.д. Ан нет, это не так-то просто. Наблюдаю за людьми и прихожу к выводу, что реально грамотных организаторов - единицы. Это все-таки талант. Спасибо вам за ваш талант, за заботу о других людях, т.е. о нас, спасибо вам за форум, а за мое счастье быть с вами - отдельное СПАСИБО и УРА!
У меня столько идей, о чем еще можно написать... А говорила сначала, что трудно ))). Но не буду писать отчет на пяти страницах, а то будете меня потом добрым словом вспоминать, что потратили бОльшую часть выходного на мои летописи

.
Я была рада всех вас видеть. Была рада познакомиться с новичками (всех запомнила поименно, разве что не запомнила спутников новых форумчан, но это в следующий раз поправлю). Спасибо вам всем за теплоту общения, за ваши радостные лица (вы обратили внимание на то, что не бывает грустных лиц на наших встречах?), за ваше внимание и хорошее настроение. Вроде бы прошла всего одна неделя (!!!) с закрытия, а у меня такое ощущение, что прошла целая вечность, и я вновь хочу вас всех увидеть, обнять, расцеловать, а может и станцевать (видела фотку, знаю теперь, откуда вы все знаете, что я танцевала на закрытии

).
Вы-лучшие! Всех обнимаю и целую!
Всегда ваша Котя!
ПыСы. Теперь надо еще написать домашнее задание, которые мне задали на тему "Как я ходил по грибы"