Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 12:13   #641
Лесогул
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Лесогул
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, ВАО Вешняки
Сообщений: 1,245
Лесогул хроническая грибанутость; 90%Лесогул хроническая грибанутость, 90%Лесогул хроническая грибанутость, 90%
По умолчанию Re: Закрытие сезона 2015

Молодец, Котя.
От простого перечисления постных блюд по Шмелеву, уже слюнки текут. Мне еще нравится его описание Постного рынка. Поневоле его ассортимент сравниваешь с современным, не в пользу последнего.
В России понимали толк в еде, что увековечено в художественных произведениях многих писателей. Например у Н.В. Гоголя столько описаний различных блюд, что энтузиасты даже выпустили книжецу с его рецептами.
После бочковых капусты и огурцов от Светланы, может быть нам стоит какой-то слет сделать тематическим, посвященным Русской кухне от писателей 18-20 вв.?
В качестве подготовки к такому слету, для начала можно открыть страницу, со старыми русскими рецептами блюд и описаниями заготовок продуктов впрок.
 
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: