Re: Закрытие сезона 2015
Молодец, Котя.
От простого перечисления постных блюд по Шмелеву, уже слюнки текут. Мне еще нравится его описание Постного рынка. Поневоле его ассортимент сравниваешь с современным, не в пользу последнего.
В России понимали толк в еде, что увековечено в художественных произведениях многих писателей. Например у Н.В. Гоголя столько описаний различных блюд, что энтузиасты даже выпустили книжецу с его рецептами.
После бочковых капусты и огурцов от Светланы, может быть нам стоит какой-то слет сделать тематическим, посвященным Русской кухне от писателей 18-20 вв.?
В качестве подготовки к такому слету, для начала можно открыть страницу, со старыми русскими рецептами блюд и описаниями заготовок продуктов впрок.
|