Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 05:01   #502
Дрон
Продвинутый пользователь

Дрон хроническая грибанутость; 87%Дрон хроническая грибанутость, 87%Дрон хроническая грибанутость, 87%
По умолчанию Re: Прошу совета

Миша, Легалист конечно все правильно правильно написала, но на то она и Легалист, странно если бы она написала по другому. Но не надо забывать что мы живем в России. Все законы, издающиеся в нашей стране, или почти все, можно так или иначе обходить. В моем случае было так. У меня с самого начала, как сдали дом Госкомиссии, стояли счетчики. И ставил их я сам. Правда сам не знаю зачем? На момент начала ремонта ходили слухи что это обязательно. В общем прожил я с ними честно 8 или 9 лет пока не появилось Постановление об обязательной установке счетчиков. Я бы конечно, как нормальный человек, плюнул бы на все это и жил бы дальше не обращая внимания на все эти постановления, но мне начали приходить ненормальные счета на воду, т.е. считали по общедомовому, раскидывая всю неучтенную воду на тех, у кого нет счетчиков. Мои не опечатанные и неучтенные счетчики таковыми не являлись. В общем вызвал я Управляющего домом из своей УК и начал разбираться. Без всяких взяток мне предложили взять паспорта моих старых счетчиков, сьездить на рынок и поставить печати что они проданы неделю назад. Или тупо найти новые паспорта со свежими датами и тоже принести им, а они поставят штамп что все все у меня в порядке и опечатают мои старые водосчетчики. Ввиду того что старые паспорта я давно благополучно выбросил, а новые на рынке мне никто предложить не смог, пришлось покупать новые счетчики. Но всякие поверки и прочую лабуду, как я понял из разговора с тем же управляющим всегда можно порешать на месте, за гораздо меньший прайс чем идти официальным путем. Ибо штампик и бумажка у нас решают все. Так что кмк все можно решить в своей Управляющей компании, не заморачиваясь заменой или сложной и дорогой поверкой. В какой стране живем, так и поступаем.

Кстати, летом пришла очень милая бумажка от Мосэнерго, в которой написано что мне предлагается заменить мой двухтарифный счетчик, установленный 10 лет назад, ими же на новый или произвести поверку старого, которую осуществляют они же, но по цене как я понял, равной практически покупке нового счетчика. У меня цена вопроса где то в районе 8500 рублей. Пока я их тактично отправил на китайскую речку и они туда пошли и меня не трогают. Как будет дальше , посмотрим.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо: