03.11.2015, 13:36
|
|
Продвинутый пользователь
|
Re: Прошу совета
Цитата:
Сообщение от Дрон
...Легалист конечно все правильно правильно написала...
|
Спасибо, Дрон
Да, ответила на конкретные вопросы по требованиям НА, заданные Мишей.
Приведенный тобой пример лишний раз иллюстрирует необходимость что-либо делать в соответствии с установленными требованиями (установка счётчиков воды, ввод в эксплуатацию с опломбированием, поверка).
Российская действительность…
Для меня российская действительность сводится к нехитрому выбору между 2 простыми вариантами:
1) сделать всё как положено с разумными трудо- и финансовыми затратами;
2) позволять навязывать мне какие-то услуги и разводить на деньги (эти применительно к УК и другим обслуживающим организациям).
У каждого есть право выбора, у меня и моих клиентов из двух вариантов выбор однозначный.
Я привела пример своих счётчиков, продолжу примером личного «общения» с УК по поводу тех же счётчиков. Когда делала ремонт санузла, мне звонили и даже приходили из УК, навязывая свои счётчики и свои услуги по установке. Отказалась.
Счётчики выбраны и куплены самостоятельно, установлены ремонтной бригадой. В итоге ценник и качество мне понятны и на порядок адекватнее предложения УК.
Когда ремонт был закончен и дошло до опломбирования счётчиков и ввода их в эксплуатацию, припёрся представитель УК. Смысл сказанного мне сводился к тому, что счётчики у меня не те, установлены не правильно, не законно, но на это всё УК в качестве большого одолжения готова закрыть глаза и опломбировать счётчики (за дополнительную плату, разумеется).
Это при том, что у меня на руках была копия сертификата моих ремонтников на установку приборов расхода воды. Я похихикала, а представитель УК был вежливо отправлен по известному адресу.
В итоге на основании моего письменного заявления в ДЭЗ мне прислали специалиста, который всё сделал и оформил без писка и без развода на какие-либо деньги.
Так же я не буду обращаться в свою УК по вопросам поверки счётчиков. Большинство УК предлагают услугу поверки со снятием счётчиков, а поверку на месте преподносят как что-то эксклюзивное, дорогостоящее или в качестве большого одолжения. Оно мне надо? Найму стороннюю специализированную организацию со всеми необходимыми разрешениями для поверки моих счётчиков на месте, без снятия и за понятные деньги. Благо выбор есть и он огромен.
Повторюсь, у каждого есть выбор.
|
|
|