Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 13:36   #506
Легалист8
Продвинутый пользователь

Легалист8 хроническая грибанутость; 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%
По умолчанию Re: Прошу совета

Цитата:
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
...Легалист конечно все правильно правильно написала...
Спасибо, Дрон
Да, ответила на конкретные вопросы по требованиям НА, заданные Мишей.
Приведенный тобой пример лишний раз иллюстрирует необходимость что-либо делать в соответствии с установленными требованиями (установка счётчиков воды, ввод в эксплуатацию с опломбированием, поверка).
Российская действительность…
Для меня российская действительность сводится к нехитрому выбору между 2 простыми вариантами:
1) сделать всё как положено с разумными трудо- и финансовыми затратами;
2) позволять навязывать мне какие-то услуги и разводить на деньги (эти применительно к УК и другим обслуживающим организациям).
У каждого есть право выбора, у меня и моих клиентов из двух вариантов выбор однозначный.
Я привела пример своих счётчиков, продолжу примером личного «общения» с УК по поводу тех же счётчиков. Когда делала ремонт санузла, мне звонили и даже приходили из УК, навязывая свои счётчики и свои услуги по установке. Отказалась.
Счётчики выбраны и куплены самостоятельно, установлены ремонтной бригадой. В итоге ценник и качество мне понятны и на порядок адекватнее предложения УК.
Когда ремонт был закончен и дошло до опломбирования счётчиков и ввода их в эксплуатацию, припёрся представитель УК. Смысл сказанного мне сводился к тому, что счётчики у меня не те, установлены не правильно, не законно, но на это всё УК в качестве большого одолжения готова закрыть глаза и опломбировать счётчики (за дополнительную плату, разумеется).
Это при том, что у меня на руках была копия сертификата моих ремонтников на установку приборов расхода воды. Я похихикала, а представитель УК был вежливо отправлен по известному адресу.
В итоге на основании моего письменного заявления в ДЭЗ мне прислали специалиста, который всё сделал и оформил без писка и без развода на какие-либо деньги.
Так же я не буду обращаться в свою УК по вопросам поверки счётчиков. Большинство УК предлагают услугу поверки со снятием счётчиков, а поверку на месте преподносят как что-то эксклюзивное, дорогостоящее или в качестве большого одолжения. Оно мне надо? Найму стороннюю специализированную организацию со всеми необходимыми разрешениями для поверки моих счётчиков на месте, без снятия и за понятные деньги. Благо выбор есть и он огромен.
Повторюсь, у каждого есть выбор.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: