Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Кутуся
					 
				 
				В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно. 
			
		 | 
	
	
 Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Солнце
					 
				 
				Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично. 
			
		 | 
	
	
 Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип)