Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Кутуся
					 
				 
				Вот вчера мы с Андреем лопали грибы и говорили, как водится, о грибах. 
И рассказал мне Андрей, что собирали его родители давным-давно в лесу грибы очень вкусные под народным названием "молоканка". 
Он утверждал, что это валуй, но по описанию, совершенно на валуй оказалось не похоже. 
Чисто-белый гриб, с молочком, отмачивали три дня, а потом солили. Говорит, что было вкусно. 
Что же это? 
			
		 | 
	
	
 
Думается на скрипицу.., это те, что беленькие такие, вроде как на грузди похожи, но не совсем.
Есть их видимо можно, да и слышал я, что их едят после десяти дней отмокания с постоянной заменой воды.
Сам не пробовал, ничего не могу сказать.