Рисово-грибные котлетки
			 
			 
			
		
		
		
			
			Кто думает, что постная пища - это не вкусно, тот ошибается! Попробуйте приготовить  
Рисово-грибные котлетки:  
  
200 г сухих грибов (или 400 г мороженных), 100 г сухого риса, 3 средние луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жарки, соль и пряности - на ваш вкус. 
Отварить рис. Лук мелко нарубить и пожарить. Грибы (сухие предварительно замочить!) отварить в соленой воде, измельчить и смешать с отваренным рисом, поджаренным луком и мукой. Добавить соль, перец и пряности. Слепить котлеты и, обваляв в муке, пожарить на постном масле.  
Употребляется это блюдо без гарнира. Очень вкусно с лечо или слабой аджикой. Можно приготовить постный грибной соус, которым полить котлеты при подаче - будет сочнее.  
  
зы: Соус дам в следующей серии.))
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
			
		
		
	 |