Знакомьтесь, это рыба-капля из семейства Psychrolutidae. 
Встретить  рыбу-каплю можно в глубинах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.  Чаще всего рыба-капля встречается у побережья Австралии и Тасмании,  находится она всегда очень глубоко под водой – от шестисот до 100 метров  - где давление во много раз выше, чем на уровне моря. 
Рыба-капля имеет уникальное строение тела, из-за которого она становится  совершенно не похожей ни на одну рыбу. Длина туловища составляет до  семидесяти сантиметров, на нем нет чешуи и плавников. В общем, тело  рыбы-капли походит на студенистую массу, вес которой может составлять до  10 кг. У этой рыбы огромные глаза, которые часто называют грустными, а  также нос, по форме напоминающий человеческий. Грустное выражение лица  рыбы-капли вполне объяснимо, ведь у нее межорбитальное пространство шире  диаметра глаза.
Еще одно отличие от остальных рыб выражается у рыбы-капли отсутствием  плавательного пузыря. Он просто не нужен на той глубине, на которой  обитает этот вид рыб. Плавать рыбе-капле позволяет именно студенистое  строение, с плотностью немногим меньше плотности самой воды, которое  поддерживает ее и помогает не затрачивать усилий для передвижения в  глубоководье. 
По той же причине у этой рыбы не имеется мускулатуры, она просто плывет  по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в нее еды.  Рыба-капля также может поджидать своих жертв, неподвижно «вися» в воде.  Основным источником питания для нее служат мелкие беспозвоночные и  планктон. Хотя, эта рыба может заглотить практически все, что пригодно  для пищи и само заплыло ей в рот.
Тело рыбы-капли само вырабатывает студенистый гель, из которого состоит.  Помогает ей в этом процессе воздушный пузырь, находящийся внутри тела. 
Удивительной особенностью рыбы является тот необычный факт, что отложив  икру, рыба-капля высиживает на икринках до тех пор, пока не появятся  мальки. После того, как потомство рыбы-капли появляется на свет, она  начинает заниматься его «воспитанием». Мальки этой рыбы никогда не  остаются без родительского внимания, они постоянно находятся рядом с  матерью. При этом, рыбка-капля пытается находить для мальков самые тихие  и скрытые от чьих-либо глаз места на глубоководье, таким образом,  отводя от них опасность. Правда, естественных врагов у этой рыбы на  такой глубине практически нет.
Вот и плавает она совсем недалеко от дна, расслабленная, грустная и апатичная, рыба-капля.
Несмотря на то, что рыба-капля не съедобна, она находится под угрозой  исчезновения, оказываясь не в то время не в том месте и часто попадая в  рыболовецкие сети. Рыбаки, в свою очередь, продают эту рыбу как сувенир.