Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  waterproof
					 
				 
				Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее) 
  
а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может. 
никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат. 
			
		 | 
	
	
 Сегодня успела сфотать свои квашенные холодным способом волнушки - ничего не горчит, уплетаются за обе щеки, банку уже схомячили - объедение...
 
 
Да со сметанкой...
 
 
Теперь и картошечка сварилась, так что погружаемся с Сашей в трапезную вакханалию...