Цитата:
Сообщение от Козерожка
верим в "светлое грибное будущее"
|
Но и про настоящее забывать не следует. А оно есть, настоящее-то, хоть и слабоватенькое.
Сегодня небольшая пробежка по прибрежным лесочкам ничего необычного не принесла - все та же фламмулина, достаточно активно растет, хотя и не так, как в прошлые годы, многие обычно урожайные места пусты, и вешенка, ее много, народ за ней активно охотится, много срезов, но много и свеже-наросшей. Попались две синеножки. Учитывая прогнозируемые морозы, возможно, что это единственные мои синеножки в этом сезоне. Это обидно.
Удивило необычайно много уже, правда, некондиционных пестрецов на ясеневом валежнике. Перепутали времена года?
И также необычно много говорушки, как я решил для себя - Ланге. Этот гриб сейчас в опознавалках всех грибных форумов, где присутствуют донские грибники, думаю, как раз из-за его массовости, ведь на нашем безгрибье трудно пройти мимо огромных полян неизвестных грибов. А они сейчас так и растут - десятками и сотнями. Вот только на разных форумах их по разному определяют, причем иногда одни и те же люди. Варианты : и бокаловидная, и decembris, и др. В общем, "наука пока не в курсе дела". Кстати, в прошлые годы эта говорушка попадалась единично. Чем ей так этот год приглянулся?