Re: Ростовская область, осень- зима 2015
Вчера в очередной раз обозвал себя нехорошими словами, т.к. снова забыл купить аккумуляторы для фотика. Ибо словами сложно передать красоту того, что мне довелось увидеть.
Решил я сгонять в Щепкинский лес прогуляться для разнообразия в соснах. Грибов полно, но в основном всякая мелкая чепуха - галеринки, миценки и пр. Но в одном месте наткнулся на полянку - это было что-то! Несколько квадратных метров изумрудного мха, заросшего сине-зеленой строфарией. 28 штук! Синее на изумрудном! А я, дурак, без фотика...
Много лезет фламмулины, но она столь мелкая, что много не наберешь. А вот мышат, которых все сейчас ищут, мне не попалось. да они мне и не нужны. Такая вот прогулка получилась.
Вообще Щепкинский лес мне напоминает какую-то демо-версию для незарегистрированных пользователей - покажет одну функцию, и все. То полянку строфарии, то полянку чещуйчатки, то чуть-чуть рыжиков, то немного волнушки. Дескать, все это тут может быть. Но не более того. Наверное, полная версия доступна лишь зарегистрированным пользователям.
|