Острая закуска из кабачков
			 
			 
			
		
		
		
			
			Выкладываю давно обещанный рецепт острой закуски из кабачков. Я привозила его на закрытие в этом году. Всем любителям  чеснока посвящается. Мне это блюдо нравится несложным приготовлением и пикантным вкусом. 
500 гр молодых кабачков очистить от кожуры и настрогать овощечисткой на тонкие длинные полосочки. При отсутствии последней максимально тонко нарезать. Самую сердцевину с зернами я обычно оставляю, но можно и с ней, если зерна молочные. Пересыпать 1,5 ч.л. соли, чуть пожамкать - без фанатизма и временно оставить в покое. 
 Приготовить маринад - 70 гр растительного масла ( я традиционно использую подсолнечное,т.к. с оливковым у меня сложные отношения), 2 ст.л. меда - если густой - растопить ( я в СВЧ), 2 ст.л. столового уксуса, 5-6 зубчиков чеснока - мелко порубить ( не раздавить), щедро сыпануть молотого черного перца. 
Недолго пребывавшие в покое кабачки  отжать, залить маринадом, перемешать, поставить настаиваться в холод минимум на 2 часа. Проверено - через 48 часов вкус закуски не ухудшается. 
Надеюсь, что кто-нибудь приготовит это и к новогоднему столу. Приятного аппетита.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |