Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспос
			 
			 
			
		
		
		
			
			Алексей, я тоже раньше обходилась без сушилки, но уже лет 5-6 с ней, довольна. 
Во-первых, мы жители городов, в основном, на солнце высушить грибы сложно, у меня, например, восточная сторона, не такое солнце и горячее. Во-вторых, неохота летом, когда и так жарковато, включать духовку. В-третьих, качество высушенных в конвекционной сушилке грибов однозначно лучше духовочных. В-четвертых, изумительно сушит фрукты, а на солнце их бы обсидели мухи. Есть, конечно, небольшой недостаток - расход электроэнергии. 
Если все же не покупать сушилку, то не слишком влажные грибы очень хорошо сохнут в холодильнике. Для этого их нарезают более тонкими ломтиками, заворачивают небольшими партиями в бумагу(чтобы не особо впитывали посторонние запахи)  и рассовывают по свободным углам (не морозилки).
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |