Бонифацию, привет!
В связи с этим вспомнил прапредшественника Дениски - великого Котю.
Велик он был не только тем, что в самые тучные годы его боевой вес достигал 12 кг (за что я получил выволочку от ветеринара за избыточные килограммы), но у нас он до сих пор считается самым разумнейшим котом.
Некоторые факты из жизни Коти:
- родом из потомственных замоскворецких дворян.
- Из жрачки больше всего обожал рыбу. Как говорила моя женушка, - За рыбу он мать родную продаст. Родился Котя в то время, когда кошачьего корма ещё не было, а рыба из магазинов исчезла. Жили мы в доме на набережной Водоотводного канала, откуда я ему приносил плотву и уклейку, хоть она и была с бензиновым запашком, но у Коти шла на ура...
С зимней рыбалки окушков помещал в таз с водой, они там оживали и кошак их оттуда выуживал, а насытившись, рядушком засыпал, а отдохнув, опять рыбачил.
- Однажды на даче на моих глазах он с лёта поймал муху и зажал её в свой кошачий кулачок. С тех пор его передние лапы мы стали называть руками.
- Хвастунишка. Любил притаскивать своих мышей мне под нос на кровать.
- Как Котя опровергнул нобелевского лауреата академика Павлова И.П.
Всю совокупность рефлексов Павлов разделил на две группы: условные и безусловные. Если условный рефлекс исчезает, то безусловный заложен навсегда. Все кошки закапывают еду, а особенно туалет. Если бы не закапывали, то распространялся бы запах. Врождённые (безусловные) рефлексы в течение жизни не изменяются и не исчезают.
История открытия. Кошачий туалет у нас стоял в углу комнаты на газетке. Рано-рано поутру Котя делал по-маленькому и и с упорством достойным лучшего применения пытался замаскировать результаты своих трудов. Будил всех. Вставать убирать нет никаких сил. В Котю летели всяческие оскорбления: фу, брысь, сука, тапочки и прочие предметы домашнего обихода... В результате взаимного согласия безусловный рефлекс был побеждён, Котя всё делал тихонько без лишних телодвижений. Ну а если тихо, но по большому, то тогда вставал и убирал самый слабохарактерный из нас.
P.s. У нас с Дениской есть подозрение, что если бы Павлов делал свои опыты на кошках, то фиг бы он получил нобелевскую премию!
Павлов

Собака