| 

Продвинутый пользователь 

| 

Re: Прошу совета

Мы в прошлом году тоже стояли перед таким выбором - старый телевизор приказал  долго жить. И хоть  тоже почти не смотрим ТВ, но все равно- должен быть! Может вам помогут наши ошибки выбора.  Напоминаю, что это было год назад, а техника  развивается стремительно.  
Мы сразу решили,  что 3D нам не к чему, детям и людям с ослабленным зрением  не рекомендуется. 
С размером определились легко, так как смотрим мы его  (если смотрим, иногда он у меня просто фоном идет, когда я одна дома) с  расстояния 3-х метров ( по узкой стороне стандартной комнаты ) ,  то больше 32"  не нужно. Выбрали 32"  ( 81 см).  Это было правильное решение. 
Наш  телевизор  принимает  цифровое ТВ как кабельное, так и эфирное.  Знакомые,  не разобравшись,  купили  телевизор, который принимает  только  эфирное, а у них кабельное в доме.   Потребовалась еще приставка, чтоб перейти на цифру.   
Надпись на телевизоре «Full HD» указывает, что он способен показывать изображение в максимальном качестве. Он дороже, чем ТВ  «HD Ready», но не намного и того стоит.  
Ну и нам хотелось, чтоб  телевизор имел доступ в интернет, чтоб  включить его в домашнюю сеть и   без хлопот  смотреть на большом экране свои фотки и снятое видео, которые у нас  на ПК или смартфонах.  Хорошо бы, чтоб была возможность беспроводного подключения  к интернету, мы на это обращали внимание, но все равно  промахнулись.  Возможность такого соединения в телевизоре есть, но  адаптера в комплекте не было, а подходит только фирменный Sony, за пару тыс.  Хорошо, что есть еще и  Ethernet-вход , поэтому пока сделали проводное соединение с ТВ,   хотя все другие в квартире беспроводные.   
 При подключении к интернету   добавилось  огромное кол-во информации – фильмотеки, сериалы, новостные ролики, мультфильмы,  архивы разных популярных передач, которые есть  в разделе  интернет-видео.  Скайп  и ютуб тоже есть.  
Современные Smart TV  уже  имеют голосовое управление, но это пока дорого, у нас обычное управление с пульта, встроенный браузер простенький совсем,  мы им почти не пользуемся.  
Но весь этот интернет контент был интересен только на момент изучения возможностей ТВ и сейчас не используется, в игры с приставкой   плейстейшен тоже не играем, хотя есть такая возможность. Иногда смотрим свои отснятые материалы на большом  экране ТВ, но их можно и на  флэшке    подключить  без сети.  Так, что выбор за вами, я думаю Принамчику будут интересны интернет возможности телека.  
Я люблю новые гаджеты, было приятно разбираться с новыми возможностями телевизора, это было интересно и хватило на неделю. Сейчас  к нему интерес пропал, но все равно приятней  смотреть качественное цифровое ТВ на хорошем телевизоре, даже если мало смотришь.

|