Десерт карамельно-кремовый
			 
			 
			
		
		
		
			
			Десерт карамельно-кремовый. 
Очень нежный и вкусный! 
Ингредиенты: 
карамель: 
-      150 г сахара 
-	50 мл воды (кипятка) 
крем: 
-	100 мл сливок 33% (сливки можно не использовать, взять только молоко, но с ними   
         получается нежнее) 
-	300 мл молока 
-	1 яйцо + 2 желтка  
-	100 г сахара 
-       2 ч.л. ванильного сахара 
-	сливочное масло (для смазывания формочек) 
Приготовление: 
Формочки смазать сливочным маслом. 
Сахар высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. 
Нагревать до растворения сахара. 
Добавить 50 мл кипятка, перемешать. 
Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см). 
Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить ванильный сахар. 
Довести до кипения, но не кипятить. 
Яйца перемешать с сахаром.  
В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками.  
Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели. 
Формочки поставить в форму для запекания. 
Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. 
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут. 
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов. 
Готовый десерт перевернуть на тарелки. 
Вместо формочек можно использовать одну  большую форму, а потом десерт  разрезать на порции. 
Я, когда готовила десерт, количество ингредиентов увеличила в два раза. Карамели получилось много, а самого десерта в самый раз. 
Приятного аппетита!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |