Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Петруччио
					 
				 
				как ты его стерилизуешь и не теряет ли сок свою волшебную силу? 
			
		 | 
	
	
  Оль, я его не стерилизую. Я его довожу до кипения (если с брусникой, то вместе с ягодами и буквально чуть-чуть сахарку, а если с лимоном, то кружок лимона в банку, а сок - до кипения с чутком сахара), разливаю по стерильным банкам и закатываю. Ни одна не взорвалась и не забродила. Витамин С, конечно убивается (он и при 60°С уже умирает), зато микроэлементы и весенний дух консервируются до следующей весны! Такой морс хорошо после бани, да и просто вместо воды.)) Он же природой даден! А что грибнику ещё нужно?))
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Петруччио
					 
				 
				У меня в прошлом годе недопитый скис через неделю 
			
		 | 
	
	
  Скисшим хорошо делать ванночки для рук и ног - кожа будет мягкая и нежная. А ещё маску для волос перед помывкой. Расти будут со скоростью света! 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Своя
					 
				 
				Ох, чую, скоро грибы всех мастей из всех щелей полезут! 
			
		 | 
	
	
  Вот и меня не покидает похожее чувство.)
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Дон Пьетро
					 
				 
				Прости за фривольное обращение с твоим текстом ... 
			
		 | 
	
	
  Из песТни слов не выкинешь.))) Пой, соловушка Петя, пой!)))