Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 18:33   #87
Легалист8
Продвинутый пользователь

Легалист8 хроническая грибанутость; 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%
По умолчанию Re: Лесная еда

Гм…полазала по своим фотозапасам ради интереса. Раньше я ела ЭТО, во всех видах (фото не удачное, поэтому что именно это такое, не спрашиваю), было вкусно и без каких-то казусов со стороны моего ЖКТ:

С учётом написанного Своей ранее о редкости страусовиков, пусть будет условным щетинником...
В прошлом году, в поисках орляка нашла ЭТО, искренне надеясь, что это именно он, засолила живым в соляном растворе (т.н. «сибирский» метод) и хранила в банках, стало ещё вкуснее:

Найденная плантация имела явные следы сбора другими папоротнико-пожирателями, что давало не большую надежду, что я на правильном пути и это едят. Но плантация странная, какая-то долгоиграющая, мелочь там собирала в середине июня, когда вокруг уже колосились иные папоротникоподобные ростом мне по пояс и выше.
Сказать, что просто нравится в гастрономическом смысле – не сказать ничего, вкуснятина бесподобная, хрусткая, с приятным грибо-земляным запахом.
В этом году хочу бросить силы на поиски черемши, тоже очень нравится, но сама не собирала ещё, а папоротник – само собой, в приоритете.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: