Цитата:
Сообщение от Своя
Нина, у майки более мягкий запах, чем у синеножки?
И ешё интересно твоё мнение на счёт вкуса энтоломы садовой.
|
Лариса, я находила всего несколько штучек майки несколько лет назад. Мне кажется, что у нее запах ближе к энтоломе. Жарили в миксе, но без синеножки. Поэтому вкус майки не распробовала.
Энтолому мы давно собираем. Раньше мариновали, считали, что это самое подходящее применение. А в прошлом году мы впервые заквасили энтолому. Получилось вкусно и экзотично - в начале лета грибы свежего засола. До того, как мы нашли степной сморчок, это у нас были самые первые весенние грибы. Мы их жарили, тогда нравились. Особого вкуса нет, но съедобно на безгрибье. Сейчас, если найдем, то один раз пожарим, а остальное только квасить!