Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 22:25   #270
Малинка
Продвинутый пользователь

Малинка хроническая грибанутость; 16%Малинка хроническая грибанутость, 16%Малинка хроническая грибанутость, 16%
По умолчанию Re: Подмосковье. Май 2016

Здравствуйте! вчерашний вечер был отменным и я прогулялась в ближайшем лесочке-парке. Лес удивительно-красивый и гулять там одно удовольствие. И чего я там раньше не была. Тропинок много и людей тоже, поэтому сразу пошла по опаду, шурша листвой и сразу встретила оч. красивые грибочки. Рвать не стала, мало, да и не известны пока. Подскажете?

почти сразу нашла один шампиньон

тут же рядом в опаде спрятались такие грибочки, тоже пока неизвестные мне,
склизкие на ощупь с сильным запахом,не могу описать

Далее нашла россыпь грибочков. среди которых серно-желтые были, а рядом что? реально много рассыпано кругом, запах приятный

Такую красоту нашла, которая похожа на собранную мной ранее, тока молодую и в др. месте. Мне кажется это Полипорус каштановый Polyporus badius

Цитата:
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
Грибы Малинки:
1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум).
2. Трутовик каштановый Royoporus badius.

Оба не ядовиты, так что "жить будет". Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.
Занеси меня в список поедателей. Хочу сказать, что Трутовик каштановый оказался оч. даже съедобным и мягким, видать был новорожденным. Отваренный был добавлен в салат с тсж по-корейски. По консистенции похож на кальмары

Немного, но растут ТСЖ, все на поваленных бревнах мертвых, как совсем молодых, так уже и подсыхающих

Лес красивый и гулябильный

Лютики-цветочки из леса радуют глаз и напоминают о прогулке

26 пользователя(ей) сказали cпасибо: