Re: Пельмешки без спешки
			 
			 
			
		
		
		
			
			Ира, фарш из утка+кура+индюшка будет хорошим. Кура и индюшка суховатые и постные, утка (хорошая) жирненкая, а лук или на терке мелкой тереть ( но это мазохизм) или  блендером или в мясорубке. В фарш еще хорошо ледяную крошку добавлять. Пряности - штука сугубо индивидуальная. Соль, перец, рубленая зелень петрушки. Фарш если хорошо отбить, он становится очень пластичный и яйцо можно не класть. А свинина-говядина сделать отдельно.  
А тесто для пельмешек у нас так делали и мама и прабабушка: 
300г муки, 3 яйца, щепотка соли, столовая ложка оливкового масла. Если очень круто, можно добавить чуток воды. 
Тесто получается очень крутое. Как для лапши. Оставить его на столе на полчасика.  
 Сейчас-то я его раскатываю на машинке для лапши, очень тоненько. Но из этого количества теста получается сумасшедшее количество пельменей.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |