Re: Пельмешки без спешки
			 
			 
			
		
		
		
			
			Я в пельменное тесто максимум одно яйцо кладу,  тесто для вареников делаю совсем без яйц и на кефире. Яйца делают тесто жестким.  
 
Еще использую  рецепт пельменного ( и для вареников можно)  теста на газировке. С этим тестом легко работать, очень пластичное и не жесткое.  
•	1 стакан  минеральной газированной  воды 
•	1 яйцо 
•	0,5 чайной ложки соли 
•	2 чайные ложки сахара 
•	4 столовые ложки растительного масла 
•	3 стакана муки (примерно) 
 
Тупо просто смешать все ингредиенты в миске, недолго замесить тесто на столе и убрать в холодильник в пакете минут на 20. При разделке мука не потребуется, тесто не липнет к рукам и столу. Тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не ощущается.  
  
Чтобы начинка в пельменях была сочной повара добавляют при лепке пельменей в начинку крошки льда. Верю, что это хорошо, но  сама еще не пробовала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |