Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лалангамена
					 
				 
				И ещё: листья были покрыты чуть липким налётом типа росы. Лизнула (ну вот есть такая глупая детсадовская привычка всё пробовать) а налёт сладковатый. Падь?? Или какие выделения с других растений? 
			
		 | 
	
	
 Именно падь! Чай из листьев с падью получается с медовым ароматом и сладковатым оттенком вкуса. Падь сама по себе полезна, а после ферментации с чаем - полезней втройне! Есть падевый мёд, когда пчёлы собирают этот налёт с листьев липы, клёна, тополя, хвои... Такой мёд имеет отличные  от цветочного целебные качества. Я наоборот ищу кипрей в сосняках, чтобы он с падевым налётом был.))