Re: Заготовка полезных трав и растений
Всем спасибо за ответы. Без запаха у меня получилась, примерно, треть чая. В другие две трети я добавила чуть водички, прижала, как капусту, положила тарелку и на неё - банку. На ночь. Утром появился запах чернослива! Одну треть из этого посушила, запах остался. Последнюю треть оставила ещё ферментироваться. Кажется, лучше - 2 треть. Ещё не заваривала. Листья после ферментации были липкие. Ещё я ферментировала малину, получился чай с фруктовым запахом, её пропускала в мясорубку. Ещё - листья яблони. Но их - в блендер. (Чай некрасивый). Не пахнут. Теперь поняла, что недоферментировала. Иван-чай, на мой взгляд, лучше не резать после ферментации. Длинные чаинки красивые и хрупкие, сами уменьшаются, когда их кладёшь в банку.
|