Надысь мы с девочками тоже совершили поездку на Запад. Родничок, Непромик и Подзвездочная планировали заготовительную лисичковую операцию,а я хотела полюбоваться белыми и подосиками с тайной надеждой немного собрать не червивых. Едем с Родничком и вспоминаем как лет 5-6 назад мы исследовали Заможайские леса, наугад подъезжая к лесу, продираясь сквозь непроходимый бурелом, рискуя переломать ноги, как кабаньими тропами переходили болота, как набирали багажники маслят, польских, ходили по чернушкам, потому что наступить было некуда, ползком под молодыми елками стригли рыжики под проливным дождем......! Эээх, были времена.
Через поле решили не ехать, чтобы не бегать потом за трактором. Да и что такое пятьсот метров пешком (утречком по прохладе налегке - тьфу, обратно каждый метр казался километром).
В лесу сказочно- пересвистываются птицы, тянет преющей хвоей и над этим всем витает стойкий грибной запах.Не успели мы и 10 метров отойти от кромки леса, как поперли белые. По одному, по два, группами и полянами, всех размеров - от карапузов до великанов.

Они играли в прятки и водили хороводы.

Эстетическое удовольствие было колоссальным, а в корзину попадал каждый 10-й с прицелом на обрезку, совсем чистых было единицы. Немало было и потосиновичков, преимущественно молоденьких, крепеньких и, как показала домашняя ревизия, максимум - с червоточиной в середине ножки.

Девочки тем временем стригли лисички, постепенно пересыпая корзинки в заплечные рюкзаки и ашановские пакеты. Часа через четыре был устроен лесной перекур, потому что ноша уже заметно оттягивала руки.

Я решила собрать на возврате чуть лисичек в пакет. По факту это чуть оказалось объемом в двухведерную корзину.
Посовещавшись, решили возвращаться по прямой, чтобы на обратном пути проинспектировать другую кромку леса. Как же мы были не правы!!! Метров за 100 до выхода начался ТАКОЙЙЙЙЙ бурелом, что мы потратили почти час, чтобы вырваться на свободу. Измученные мы вывалились на дивной красоты ромашковое поле, которое шибануло в нас раскаленным воздухом, замешанном на пряном аромате трав. До машины было километра полтора, из них километр - по заросшему полю. Никогда не ходили по полю, заросшему мелкой ромашкой? Попробуйте - сверхфитнес гарантирован, главное - не упасть стреноженному.
Дошлепали до машин и посидели, умывшись, с полчасика и жизнь наладилась. Вроде как и не сильно устали и не очень тяжело было.
Отходов по белым много, но на другое я и не расчитывала. Я не люблю сильно резать грибы в лесу - они пачкаются и мнутся, бееееее. Уж лучше дома дочистить - в очках и при хорошем освещении.
В общем, каждый получил то, на что рассчитывал.
Иринка так колоритно смотрелась на фоне корзинок, что было решено оставить ее торговать на обочине, чтобы "отбить поездку".